DESA PURWOSEKAR

DESA PURWOSEKAR KECAMATAN TAJINAN KABUPATEN MALANG

Desa Purwosekar Kecamatan Tajinan Kabupaten Malang sejak tahun 2013 dipimpin oleh Kepala Desa perempuan pertama di Desa Purwosekar. Kepala Desa Purwosekar perempuan pertama tersebut bernama Ibu Linda Ernaningtiyas, SE. Beliau menjabat selama 2 (dua) periode berjalan. Periode pertama mulai tahum 2013 s/d 2019 dan periode kedua tahun 2019 s/d sekarang.

ARTI KATA PURWOSEKAR

Desa Purwosekar berasal dari bahasa jawa kawi yang terdiri dua kata yaitu Purwo yang artinya Pertama, sedangkan Sekar yang artinya Bunga. Dengan demikian Purwosekar memiliki makna "Pertama Berkembang". Sebuah nama memiliki makna dan tujuan, begitu pula dengan Desa Purwosekar diharapkan kelak akan menjadi desa yang terus berkembang dan maju dalam mencapai kesejahteraan rakyatnya.

Desa Purwosekar - Kecamatan Tajinan - Malang
Alamat Purwosekar Kecamatan Tajinan